割り干し大根でハリハリ漬け作り

割り干し大根でハリハリ漬け作り
  1. おいしそう!

先日、宮崎産の割り干し大根が手に入ったので、ハリハリ漬け作り。和食中心の食事には、漬物が欠かせないけれど手作りするも種類は限られてしまう。それでも変わったものに色々挑戦しています。冬に大根が沢山出来き太切りにして干し、ハリハリ漬けを作ったらよく食べてくれました。それ以来干し大根をつくり定番はハリハリ漬けに。同じ時期に畑の白菜を塩漬けにしているが、沢山漬けると酸っぱくなってしまうので、ハリハリ漬けは...

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!