![かえら~さん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/person/79/5b/39e5cf80c2591e86942257441df6795b.120x120.cut.jpg)
-
めちゃめちゃ美味しい上に、栄養も抜群。
ちなみにこの料理は中国の家庭料理なんですよ。
さすが医食同源の国、
栄養価計算しても完璧なんだわ。。。
ご飯にのっけて食べると無敵のレシピだね。ご飯に唯一足りない必須アミノ酸が大豆には豊富に含まれているし。
地味なレシピなんだけど、本当に美味しいから是非試してみて。
…続きを読む
by かえら~さん
2011/04/17 UP
![ひろりんさん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/person/24/5a/c3c8456a9c2053ba4e7f0e1bfaf7245a.120x120.cut.jpg)
-
昆布と大豆って大好きな組合わせだぁ~
でも
すき昆布って使ったことない。
三陸名産なんだね。
みつけたら使ってみようーっと。
いい素材を教えてくれてありがとー!
…続きを読む
by ひろりんさん
2011/04/17 UP
![せりさん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/person/b9/b8/63fe3b6e15a8c8367c53c737835bb9b8.120x120.cut.jpg)
-
昆布って体に良いのは分かってるんだけど、自分で献立に入れることってないんだよねぇ
食べれば美味しいのも分かってるんだけどね^^
さすが栄養学を勉強なさってるだけありますよね♪ 大豆と昆布 完璧です^^
…続きを読む
by せりさん
2011/04/17 UP