タケノコ料理と絶品汁

タケノコ料理と絶品汁
  1. 3
    おいしそう!

春爛漫竹の子のシーズン真っ盛りです~〓毎年友人宅の藪でとれる竹の子今年も届け出頂きました~〓京都の長岡京市は竹の子の産地で日本一の「白子」と呼ばれる竹の子がとれます。「白子」は地元でもなかなか手に入りませんけどね〓その頂いた竹の子のお献立です〓タケノコ料理と絶品汁竹の子のお刺身 姫皮の梅肉和え竹の子と牛肉の煮もの トマトサラダ絶品汁竹の子のお刺身です皮つきのまま、糠とタカの詰めを入れて、柔らかく......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!