はちみつレモン

はちみつレモン
  1. 2
    おいしそう!

旬菜クッキングサロンREIKO 大間礼子です   7月の料理教室は 5月・6月に引き続き 「自家製調味料」 レモンを使って保存できる 調味料を作りました❤       9月から青レモンの収穫が始まり レモンの旬は秋から冬にかけて・・・ でも、クエン酸たっぷりの さわやかな酸味とビタミンCは 夏にたっぷり味わいたい❤         新鮮な木なりレモンを6月に調達し 完熟レモンで仕込んだのは 🍋は......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆