アサヒさん

人参葉の利用法、他の人のブログでも見て、いちどやってみなくちゃって思っていながら、まだ全然やってません。(苦笑)今度やってみます。甘辛くいためたのが、これだけでご飯2杯いけちゃいそう。あと、りんごとたまねぎを摩り下ろしてしょうが焼きのたれを作るの、目からうろこが落ちました!それ、すんごく良いアイデアだよね。今度私も生姜焼きの時、りんごとたまねぎを摩り下ろして入れてみよう!ところで、mayumiさんって海外にも暮らしてたってことですが、クリーム色の柄のナイフって、もしかしてアイボリーですか?うちには旦那のおばあちゃんの形見っていうアイボリーの柄のカトラリーセットがあるんですけど、アンティークで大切にしまって使えないんですよ。味があっていいですよね!
…続きを読む

by アサヒさん

2012/10/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
にんじんの葉っぱは小さいときにとらなきゃいけないからやっぱり特別でいいですよね♪ たまねぎとりんごのすりおろしは、腕のいい喫茶店(カフェてより地域の喫茶店)のランチメニューで気に入ってたのの再現です。ひとあじ上がるのでお勧めです★ 海外のキッチン系いいですよね。友達の実家宅などで見て、私は壁に飾ったイヤープレートやクッキージャー、重いボヘミアングラスのセットとか・・憧れがあります。どれも日本のキッチンにはまだ無理があるんですよね。もらいものでこのフォークよくわからないですが、フランス製でアイボリーぽいです。見た目ほんものっぽいアイボリーですwアンティーク尚更良いですよね!使わなきゃ意味のない気もするし、もったいないしむずかしいところですね^^
…続きを読む

きなこさん

mayumiたんさん、こんにちは(^-^)
人参葉って美味しいですよね♪
人参より好きかも(^.^)
…続きを読む

by きなこさん

2012/10/20 UP

Thanksコメント:

こんにちは。
きなこさん、コメントありがとうございます♪
あ、私もかもです!
葉っぱの部分のほうも好きかも★
…続きを読む