by アサヒさん
2012/10/21 UP
こんにちは♪
にんじんの葉っぱは小さいときにとらなきゃいけないからやっぱり特別でいいですよね♪ たまねぎとりんごのすりおろしは、腕のいい喫茶店(カフェてより地域の喫茶店)のランチメニューで気に入ってたのの再現です。ひとあじ上がるのでお勧めです★ 海外のキッチン系いいですよね。友達の実家宅などで見て、私は壁に飾ったイヤープレートやクッキージャー、重いボヘミアングラスのセットとか・・憧れがあります。どれも日本のキッチンにはまだ無理があるんですよね。もらいものでこのフォークよくわからないですが、フランス製でアイボリーぽいです。見た目ほんものっぽいアイボリーですwアンティーク尚更良いですよね!使わなきゃ意味のない気もするし、もったいないしむずかしいところですね^^
…続きを読む