カニとレタスのスパゲティ 動画あり

カニとレタスのスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

「カニレタスチャーハン」から発想を得て、パスタへとアレンジしてみました。
ポイントはレタスに火を入れ過ぎず、シャキっと歯ごたえを残すこと。
本物のカニを使えばより美味しく仕上がりますが、家庭で作りやすいカニカマで今回は代用&魚介系のだしで風味を補いました。
はまぐりだしがなければ、和風だし・中華だし・コンソメ等で代用しても美味しく作れます。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • オリーブオイル

    20g

  • にんにく

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクはスライス、カニカマはほぐすように細切り、レタスはざく切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて弱火にかける
    ニンニクが薄く色づくまでじっくりと加熱

  3. 3.

    卵を割り入れて箸でほぐすように混ぜながら炒める

★ワンポイントアドバイス

レタスはシャキッと仕上げるためほとんど火は入れなくてOKです。
はまぐりだしでなくても和風だし・中華だし・コンソメ等で代用できます。

★よろこばレシピ エピソード

自分用に作りましたが美味しく仕上がりました

みつをさん

みつをさん

■イタリア料理歴 10年以上 ■パスタ生活   365日