レシピブログ
今朝、私が種を撒き苗を作り、屋上で育てた胡瓜が食べごろに。初物は、苗に負担をかけないために、大きくならない内にとる。節しの5段目までわき目をとり、後は身長の高さまで伸びたら頭を止めて、わき目を伸ばして更に多くのきゅうりが収穫できるとのこと。苗が7個もでき、またほかの苗も多くでき、朝晩の水やりが大変。時期をずらして胡瓜の種を撒こうかと。やはり、採り立ては新鮮でおいしい!。このイラストをクリックして、......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ