ポトフ ::豚スペアリブ::

ポトフ ::豚スペアリブ::
  1. 1
    おいしそう!

豚のスペアリブでポトフ作った。 圧力鍋でぐつぐつ。 ::つくりかた:: 豚スペアリブは買ってきてすぐ塩コショウをして冷蔵庫に。 (今回は買ってきてから2日後に作った。) 豚は一度軽く熱湯でさっと茹でて水で洗い圧力鍋に入れる。 豚の上にしょうが、玉ねぎ、水いれて茹でる。 圧力かかってから5分火にかけ一度止めて放置。 圧力が落ちたら人参・じゃが芋・しめじ・玉ねぎ(もう1玉)・・・ ...

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎