by オカザキッチンさん
2014/06/06 UP
今さらのお返事すみましぇん~(><)なんでザンギっていうんでしょうね~!!ジンギスカン的な?モンゴルの仕業か??と思いきや中国語で「鶏の唐揚げ」を意味する言葉「ザーギー(炸鶏)」が由来っぽいですよおー!(ネットで見ただけですが。笑)ザンギね~・・・なんかストリートファイターのザンギエフを思い出しちゃいますよねえ~!・・ね??あれ??
ざんぎ屋さん今度行ってみてください~!北海道メニューあるのか気になります~!!^^
…続きを読む
by 青山 金魚さん
2014/06/05 UP
今さらのお返事すみましぇん~(><)「へっぽこ」!一緒でしたか~!あははっうれぴいです!あれ?どっかで見てマネちゃったのかしら・・・!?(怪しいな~!)なんかいつもやっつけブログでハズカシイのでそういう風にいってます~!! 金魚さんのブログはちっともへっぽこじゃ~ないではないですかあああああ~!!!!超素敵です!!
しかもね、ただの素敵なんて言葉で片付くシロモノではなくてですね~なんていうんでしょう?シンプルできれいにまとめるのは割と可能だと思うんですが、あういう風に雑多な感じで色々いれて、それが全体的に見てオシャレって難しいと思うのです!!なのであの雰囲気の画をつくれるもう金魚さんのセンスはどんだけイイのだ?と毎回うっとりしてます~!!しかも料理も面白くておいしそう~!ハーブの使い方もよくわかってない私は超勉強になります~!真面目にそう思っとりますよおー!!(力説しすぎててコワいべっ!!!苦笑)
次女たんカワユイでしょう~(親ばか)ちょっとぶちゃいくなんですけど、可愛いんですよね~^^★ぷくく
ささみザンギ、軽くて食べやすいです♪腹ぽっこり夫のつまみにもイイかも・・・とおもいました~^^
…続きを読む
by はらペコミさん
2014/06/05 UP
今さらのお返事すみましぇん~!そうなのだ~先週は暑かった~死ぬかとおもった~(遠い目。笑)出発一時間前だけど、出かけるのは決まってたから支度は済んでいたので大丈夫でしたあ★でもノーメークでしたけどっ笑!前日にフライドポテト作ってて揚げ油がそのままだったんですね~ なんかそういう時って揚げ物したくなります^^★そうそう多分みんな卵は使ってると思うんだあ~ でも使ってない人もいるのかも!?(どっちさ)衣が醤油味ならなんでもいいのかな~(なんなんだ~)
…続きを読む