by オカザキッチンさん
2014/06/06 UP
今さらのお返事すみましぇん~(><)なんでザンギっていうんでしょうね~!!ジンギスカン的な?モンゴルの仕業か??と思いきや中国語で「鶏の唐揚げ」を意味する言葉「ザーギー(炸鶏)」が由来っぽいですよおー!(ネットで見ただけですが。笑)ザンギね~・・・なんかストリートファイターのザンギエフを思い出しちゃいますよねえ~!・・ね??あれ??
ざんぎ屋さん今度行ってみてください~!北海道メニューあるのか気になります~!!^^
…続きを読む
by はらペコミさん
2014/06/05 UP
今さらのお返事すみましぇん~!そうなのだ~先週は暑かった~死ぬかとおもった~(遠い目。笑)出発一時間前だけど、出かけるのは決まってたから支度は済んでいたので大丈夫でしたあ★でもノーメークでしたけどっ笑!前日にフライドポテト作ってて揚げ油がそのままだったんですね~ なんかそういう時って揚げ物したくなります^^★そうそう多分みんな卵は使ってると思うんだあ~ でも使ってない人もいるのかも!?(どっちさ)衣が醤油味ならなんでもいいのかな~(なんなんだ~)
…続きを読む