レシピブログ
先週まで、さくらんぼが豊富だった我が家。 カルピスにさくらんぼを入れて凍らせる といいよと、夫が聞きつけて カルピスと水を1:1で凍らせてみましたが、 カルピスと水だけだと、なつかしさ100%。 子どもの頃に、祖父母宅でよくガリガリと食べていた、 凍らせたカルピスを思い出しました。 これは、水よりもミルクと一緒に凍らせたほうがおいしいと スキムミルクをお湯(熱湯ではダマになるので......
今の季節限定!さくらん...
さくらんぼのコンポート...
ブランデーで風味豊かに...
食後にほっこり♪さくら...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...