鮭ほろり ☆

鮭ほろり ☆
  1. おいしそう!

午後家に帰ると母は出かけていて、キッチンに料理の本が広げてあり 『これ作って、ブロッコリーゆでといて』とメモがありました。 昭和59年発行の魚と野菜料理の本、もう25年も前ですね。 『鮭の冷製』といって、ゆでて冷ました鮭に白いソースをかけ 赤ピーマンやアサツキや黒オリーブやミントの葉を彩りよく飾った おもてなし料理のようですが、飾りは省いてソースにはケチャップを加えて 普段ごはん用の濃いめの味にし......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。