レシピブログ
昨日は試験前のため、次男は空手を休んで勉強。夕方もずっと友達と勉強してた長男、急遽友達も泊って勉強していくことになり、晩御飯も一緒に。めずらしく子供がみんなそろっての晩ご飯でした。そんな昨夜のメニューは、鶏天と茄子天のみぞれがけ、ちくわ天、仙台麩の卵とじ、ほうれん草の味噌汁。鶏と茄子を天ぷらにし、大根おろしと濃いめの天つゆを混ぜて乗せてます。1人分ずつ、天つゆと大根おろしを用意するより、かけてし......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏ササミのマヨポン照り...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
鶏ひき肉とひじきの炒め...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...