ほろほろスノーボールクッキー ~小麦・バター・卵・大豆なし

ほろほろスノーボールクッキー ~小麦・バター・卵・大豆なし
  1. おいしそう!

ネットでタピオカ粉や片栗粉を使って卵なしのボーロを作っていらっしゃる方のレシピを見つけました。卵ボーロの食感が片栗粉でできるのかーと感心しまして。今まで米粉・油・糖分のみでクッキーを作ることを目指すものの挫折していたのですが。ボーロのレシピを見て、それでホロホロ食感になるんだったら、スノーボールクッキーにぴったりな食感では?と思いつき、やってみました。配合を色々試して、2日がかり、4度の試作の末、......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。