金柑丸ごと入りの手作りこんにゃくゼリー

金柑丸ごと入りの手作りこんにゃくゼリー
  1. 5
    おいしそう!

ふんわり米粉パン作りアイテムとして我が家でも活躍している「こんにゃくマンナン」。(詳しくはこのあたりの記事など → ホームベーカリーで使用レポ、ラッピング効果レポ)これを使ってもしや、手作りのこんにゃくゼリーって作れるかも!?と思い、Facebookで仲良しになったこんにゃくマンナンを研究開発されている清水化学(株)の方に聞いてみました。すると、どうもこのこんにゃくマンナンだけではいわゆる「ゼリー......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。