*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいも

*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいも
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

最初に塩もみかすると冷めても美味しいのでお弁当に!塩味の効いたホクホクじゃがいもです♩

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • シーチキン

    70g

  • 指3本でつまんだ量

  • 粗挽きこしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥きくし切りにする。塩を振り軽く全体的に揉み込む

  2. 2.

    1を耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する

  3. 3.

    2に油を切ったシーチキン、粗挽きこしょうをかけて混ぜ合わせたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

この分量で塩は小さじ1/4以下です。シーチキンにも塩分があるので味をみて塩を調節してください。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪