めんつゆで出来る簡単な肉味噌です。ご飯のお供に♩豆腐にかけても◎お弁当にも!いろいろ使い回せて便利です^^
★材料
(4人分)
豚ひき肉
150g
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
きゅうり
2本
ごま油
適量
白ごま(あれば)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは3箇所くらい皮を剥き食べやすい大きさのスティックにする。フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める
2.
火が通ったら、豆板醤と味噌を加えて炒め合わす
3.
めんつゆを流し入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり
4.
きゅうりをお皿に盛り付け肉味噌をのっけてごま油を回しかけて白ごまをふって召し上がってください♩
味噌の風味が飛ばないように、さっと炒める。