缶詰めフルーツやトマトを使って暑い夏にもぴったりな甘酸っぱいパスタを作りました。フルーツの甘さと生ハムの塩気が絶妙です。
麺をかけ汁に絡めることでしっかりと味がしみておいしいです♩
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
生ハム
20g
白桃(缶詰め)
100g
パイン(缶詰め)
60g
トマト
1個
きゅうり
適量
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★ごま油
小さじ2
★塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティは表示時間通りに茹で、茹で上がったら水にさらして冷ましておく
2.
★の調味料を合わせておく。白桃、パインは食べやすい大きさに切り、トマトは小さな角切りに、きゅうりは細切りにする
3.
パスタをボウルに入れ★の調味料の大さじ2杯分を加えてよく混ぜ合わせる
4.
器にパスタを盛り付け、フルーツ、生ハム、トマト、きゅうりをのっけて残りのかけ汁を注いで出来上がり
麺にかけ汁をよく絡めるとしっかり味がつき、全体にまとまり美味しくいただけます。