韓国伝統塩・竹塩

韓国伝統塩・竹塩
  1. おいしそう!

ごま油に塩を溶いた薬味は韓国料理の味付けの定番ですよね 私もレバ刺しは絶対これで食べます 塩の旨味がそのまま生きる使い方では、 天然の焼き塩や 手間隙をかけてできあがる韓国伝統のお塩「竹塩」がおすすめ! 「竹塩」は天然塩を竹筒に詰め黄土で蓋をし1000度以上の高温で繰り返し焼き、 竹のエキスやミネラルをしみ込ませた韓方塩です。 調味料としてだけでなく、健康食品、美容塩としても用いられ、 竹塩をつ......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!