切ってのせて焼くだけ | 簡単レシピ | 蓮根とカリフラワーのブルーチーズ焼き レシピあり

切ってのせて焼くだけ | 簡単レシピ | 蓮根とカリフラワーのブルーチーズ焼き
  1. おいしそう!

蓮根のおいしい時期は11~3月頃です 蓮根には「アク」があり、切って空気に触れるとすぐ変色する特徴があります 変色する原因はポリフェノールの1種である「タンニン」 赤ワインや緑茶・紅茶の渋みにも関わる ... The post 切ってのせて焼くだけ | 簡単レシピ | 蓮根とカリフラワーのブルーチーズ焼き first appeared on ゆきの家飲み料理 .Copyright © 2021 ......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき