今日のひとりごはんは…

今日のひとりごはんは…
  1. おいしそう!

中華丼!お母さん、大好きなんだ〜 (冷凍庫から出してチンするだけ ) 大根葉の浅漬けも一緒にいただきました。細かく刻んで塩麹をもみこみ、冷凍庫に入れるだけ。食べる時は自然解凍です。↓塩麹 『しらゆきひめちゃん♡』 わが家の塩麹、通称「白雪姫」ちゃんをご紹介。名前の由来については、こちらの記事をお読みください♪『塩麹の作り方〜わが家の場合〜』今回は、塩麹の作り方をご紹介し… ameblo.jp 塩......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。