#本日のおうちごはん

#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

本日の重ね煮は、卯の花と、たらの味噌野菜炒めでした たんぱく質をプラスするため、塩サバを焼き、豚そぼろ長芋を作りました 豚そぼろは、味噌炒めのお汁に豚ミンチを入れ、煮立たせながら色が変わるまで炒め煮にしました。味つけは、生姜、みりん、醤油、いわしふりかけでした。 hちゃん、気に入って、ごはんをおかわりしてご飯にのせて食べていました ごちそうさまでした♪ ...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。