カニの殻ごと潰すとは、豪快ですね、美味しそう!ビスクも殻を使いますものね。アメリカの東海岸は夏はブルークラブという渡り蟹が美味しいので、東に住んでいたときはよく作りました。生きたままスパイスをたっぷりかけてビールで蒸します。中でごとごと動くので、しっかり蓋を押さえます。メスはシークラブと言ってオスより高かったです。メスは卵が入っていて美味しんですよね。
…続きを読む
by Mchappykunさん
2022/10/11 UP
Thanksコメント:
やはりカニは殻から美味しい出汁が出ますね♪
ブルークラブですか!
調べてみましたがワタリガニとそっくりですね。
ビール蒸しは美味しそうだと思いました!
メスは内子が最高ですよね。
…続きを読む