ポトフはスープに変身〜っ!

ポトフはスープに変身〜っ!
  1. おいしそう!

少し前に作ったポトフが冷蔵庫の奥でほんの少しだけ残っていたので、お汁ごとバーミックスやフードプロセッサーでつぶして、お好みでお水を足したり、牛乳を入れて火にかけ塩コショウで味を整えたらポタージュスープ出来上がり。 今回は牛乳をプラス。 お好みでチーズをかけてもいいかも〜 子供達もポトフをそのまま食べるより、あまった時に作るこのポタージュが大好き! 食べやすいみたい。 イタリアのズッパのように、少......

tomatoさん

tomatoさん

6年前に結婚と同時に夫の故郷の北海道で新規就農をし、有機野菜の主にトマトを作っている、関西出身の元パティシエ主婦です。