レシピブログ
秋は根菜の季節だからか、週末れんこんが食べたくなって、久しぶりにれんこんを買いました。 で、今日のお弁当は鶏つくね(ハンバーグみたいに写ってるけど)。 中にれんこんを入れて、シャキシャキ感のあるつくねにしてみました! 私はフワフワやわらかいつくねより、しっかりめの食感のほうが好きなので、卵とかは入れずに。 れんこんにはビタミンCがたっぷり! ネバネバ成分のムチンが多いから胃をいたわってくれる......
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのレンジカレー...
れんこんの肉巻きです☆
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...