季節の変わり目は、れんこんがオススメ!

季節の変わり目は、れんこんがオススメ!
  1. 3
    おいしそう!

秋は根菜の季節だからか、週末れんこんが食べたくなって、久しぶりにれんこんを買いました。 で、今日のお弁当は鶏つくね(ハンバーグみたいに写ってるけど)。 中にれんこんを入れて、シャキシャキ感のあるつくねにしてみました! 私はフワフワやわらかいつくねより、しっかりめの食感のほうが好きなので、卵とかは入れずに。 れんこんにはビタミンCがたっぷり! ネバネバ成分のムチンが多いから胃をいたわってくれる......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!