【授かるベーシックレシピ】いわし缶でニシンそば風

【授かるベーシックレシピ】いわし缶でニシンそば風
  1. 1
    おいしそう!

去年からいわしの缶詰がブームになっていますが、おそばといわし缶を組み合わせると、ニシン蕎麦風になるんです。 週末のお昼ご飯、作るのが面倒だなーと思うときに作っているのがこちら。   ちなみに、サバ缶といわし缶が人気魚缶トップ2だと思いますが、これらの栄養素の違いはどうなのでしょうか? そんな比較もHPでしています。 詳しくは授かるレシピHPの 【授かるベーシックレシピ】いわし缶でニシンそば風 を......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!