【妊活のコツ】普段は買わない”パセリ”を買う!

【妊活のコツ】普段は買わない”パセリ”を買う!
  1. おいしそう!

パセリをわざわざ購入される方はそう多くはないと思っていますが、私は料理の彩りを良くするために、パセリを刻んで冷凍しています。 たとえば、これはトマトを切って塩とバルサミコ酢とオリーブ油で合えただけのトマトサラダ。 それにパセリをかけると、一気に見た目がおいしそうに感じませんか?   以前自宅で料理のデモンストレーションを行ったとき、せっかくだからとレシピにはなかったパセリのみじん切りの冷凍をミー......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!