火を止めてパスタを茹でられるって本当?光熱費も節約できて火から離れてもOKな裏技を解説!

火を止めてパスタを茹でられるって本当?光熱費も節約できて火から離れてもOKな裏技を解説!
  1. おいしそう!

最近、パスタを茹でるときに火を止めるという茹で方が話題になったのをご存知ですか? 実は私、10年以上前からこの方法でスパゲッティを茹でています。 昔のテレビ番組でこの方法をやっていて、試したらびっくり、ちゃんと茹でられていたんです。 火をつけっぱなしの茹で方と遜色なし。それ以来、この方法一筋です! 詳しいやり方は、ウーマンエキサイトのE・レシピ「 火を止めてパスタを茹でられるって本当?光熱費も節......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!