日々の疲れのエナジーチャージに「自家製ソーセージ」はいかが?

日々の疲れのエナジーチャージに「自家製ソーセージ」はいかが?
  1. おいしそう!

5月は新生活の疲れがでてくるころです。   そんなときのおすすめ食材のひとつが、豚肉。豚肉には元気(エネルギー)をつくる助けをするビタミンB1が豊富にふくまれているんです。   これは、腸詰をせず、肉に調味料を混ぜて焼いただけのソーセージもどきですが、食べ応えがあって「これもいいかも!」と思って数年前から作り続けています。   肉を焼いた後の脂でつくる野菜炒めもおいしいですよ。   詳しくは、ウ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!