らっきょうの甘酢漬け【1】…まずは塩漬け レシピあり

らっきょうの甘酢漬け【1】…まずは塩漬け
  1. おいしそう!

今年もやっと、泥つきらっきょうが売られてました。なので2袋買って来て、先日の6月11日ですが漬け始めております。今は塩漬け中。去年どうやって漬けたか手順がおぼろげで少し困ったので…来年のためにもブログに書いておこうと。【1】らっきょう2袋(約1Kg?もうちょっと少ないかな…)を水洗いしてきれいにする。薄皮もはがす。【2】らっきょうの上下を切り落とす。根っこはぎりぎり。茎は少し残して。【3】塩15g......

イオニさん

イオニさん

食いしん坊の胃の中には、鬼がおるそうな?