レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もやっと、泥つきらっきょうが売られてました。なので2袋買って来て、先日の6月11日ですが漬け始めております。今は塩漬け中。去年どうやって漬けたか手順がおぼろげで少し困ったので…来年のためにもブログに書いておこうと。【1】らっきょう2袋(約1Kg?もうちょっと少ないかな…)を水洗いしてきれいにする。薄皮もはがす。【2】らっきょうの上下を切り落とす。根っこはぎりぎり。茎は少し残して。【3】塩15g......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット