レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさん 「みょうが」 に 2回旬 があることって 知ってました? 6月~7月 のものを 「夏みょうが」 8~10月 のものを 「秋みょうが」 というそうです。 昨日のブログにもちょっと紹介しましたが、 夫 の実家から無農薬のみょうがを いただきました。 みょうがには、 独特の香りと辛味 がありますよね。 なんとみょうがは、 日本原産の野菜 の1つで、 野菜として食べるのは、日本人だけ らし......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
鱧ときゅうりとミョウガ...
大葉とミョウガの和風舞...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>