レシピブログ
みなさん 「みょうが」 に 2回旬 があることって 知ってました? 6月~7月 のものを 「夏みょうが」 8~10月 のものを 「秋みょうが」 というそうです。 昨日のブログにもちょっと紹介しましたが、 夫 の実家から無農薬のみょうがを いただきました。 みょうがには、 独特の香りと辛味 がありますよね。 なんとみょうがは、 日本原産の野菜 の1つで、 野菜として食べるのは、日本人だけ らし......
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
ゴーヤとミョウガのあと...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...