レシピブログ
春先に低温の日が度々生じた影響で今年は異常なくらい赤いルバーブの株から花芽が出ました。例年ですと花芽は5月中旬には一段落するのですが、今年は6月になっても花が咲きました。花を摘み取らないと栄養が種にまわるので摘み取ります。また、収穫する茎の芽を出すためにも行います。また、梅雨に入っても雨が降りませんでしたが、先週の恵の雨で赤いルバーブも回復しております。本日、2017赤いルバーブの収穫開始宣言を致......
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...