レシピブログ
春先に低温の日が度々生じた影響で今年は異常なくらい赤いルバーブの株から花芽が出ました。例年ですと花芽は5月中旬には一段落するのですが、今年は6月になっても花が咲きました。花を摘み取らないと栄養が種にまわるので摘み取ります。また、収穫する茎の芽を出すためにも行います。また、梅雨に入っても雨が降りませんでしたが、先週の恵の雨で赤いルバーブも回復しております。本日、2017赤いルバーブの収穫開始宣言を致......
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群