久々に満足!セサミベーグル

久々に満足!セサミベーグル
  1. おいしそう!

お取り寄せしたのがあったり!ともう2月に入るというのに 今年に入ってまだ2回目のベーグルつくり。 すこーし気持ちを入れて作ってみた。 今回気をつけたポイント 1.よおくこねる いつも「こね」の見極めが適当だったので、滑らかになるまでけっこうこねた 2.ねじる ねじると生地がつまった感じがする!と聞いたのでねじってみた。 この「ねじる」作業がまた難しい 3.モルトパウダーを1グラム入れてみ......

まーちさん

まーちさん

1人暮らししてます。最近、パン教室に通い出し、パン作りに目覚めました^^こねて、まっとまっていくとき、少しずつふくらんでいく時間、そして食べる・・・すてきですね^^