はじめての・・・天然酵母パン

はじめての・・・天然酵母パン
  1. おいしそう!

ゆったりとした時間を過ごしています^^ 退職してしたかったこと、ひとつ経験しました。 それは、天然酵母のパンを焼く!ということ。 たまたま近くのパンやさんで、天然酵母のパン教室がある、ということで行ってきた。 天然酵母の話やコツもたくさん聞かせてもらった とってもおもしろかった?^^ 天然酵母のパンは、発酵をたくさんとるのね。 私が習った方法は天然酵母を使ったものでも、「ストレート法」というもの ......

まーちさん

まーちさん

1人暮らししてます。最近、パン教室に通い出し、パン作りに目覚めました^^こねて、まっとまっていくとき、少しずつふくらんでいく時間、そして食べる・・・すてきですね^^