アユタヤ旅行 その2

アユタヤ旅行 その2
  1. おいしそう!

 アユタヤの続きを書くのにずいぶん時間がたってしまいました。 この1ヶ月、怒涛のように過ぎ、、 先日、本帰国したのです。 もう、バンコクロスでいっぱいです(笑)。 1年7ヶ月、予定より1年も短くなってしまった駐在生活でした。 お菓子作りからは少し遠のいてしまったけど、とても濃い日々を過ごすことができました。 また、元の自宅に戻り、懐かしのキッチンとオーブンが待っていたので、今までと同じような生活に......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー