チョコママさん

大根の葉、福井では『菜飯』と言って、大根の葉を細かく刻んで、ごま油でお味噌やみりんを加えて炒めて、それを白ご飯に混ぜていただきます。
大根の葉は身体にもすごく良いので、妊娠中には毎日バリバリ食べてましたw

今回のお弁当もオサレです~(*^_^*)
ガッツリ牛肉のスパイシー焼きも、スタミナがつくので嬉しいメニューです♪
ソフィアさんのお弁当、ホント大好き~
…続きを読む

by チョコママさん

2011/08/27 UP

おがわひろこさん

大根葉は私も大好き~。
ご飯に混ぜたりもできるし、お味噌汁にも入れておいしいし(^_-)-☆
本当ですねー。早く葉付の大根出てこないかなー。
…続きを読む

by おがわひろこさん

2011/08/27 UP

gaoaynさん

おはようございます♪
わ~♪
大根の葉☆とても素敵ですね♪
うちも好きです♪
フリーズドライ☆作られるんですか?
炒飯♪にとてもいいですね♪
ベーコンの旨味もとても美味しそうですね♪
それに☆牛肉のスパイシー焼き☆
凄く美味しそうです!!
大きくってお弁当にすっごく嬉しいです~♪
炒飯☆にピッタシですね♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/27 UP