レシピブログ
冷蔵庫の野菜室の奥深くに隠した栗をやっと救い出した。冷蔵庫に入れる前から虫がいるのは知っていたけれど、保存している間に更に虫に食われ、半分は食べられそうになかった。栗を洗って 熱湯で5分ほど茹でてから鬼皮を小さな出刃包丁でむいた。渋皮を残すのでもっと虫に食べられているかもしれないけれど それは渋皮の中、見えないところはよしとしよう。鍋に栗を入れて かぶるほどに水大匙山盛りいっぱいの重曹を入れて火に...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト