レシピブログ
冷蔵庫の野菜室の奥深くに隠した栗をやっと救い出した。冷蔵庫に入れる前から虫がいるのは知っていたけれど、保存している間に更に虫に食われ、半分は食べられそうになかった。栗を洗って 熱湯で5分ほど茹でてから鬼皮を小さな出刃包丁でむいた。渋皮を残すのでもっと虫に食べられているかもしれないけれど それは渋皮の中、見えないところはよしとしよう。鍋に栗を入れて かぶるほどに水大匙山盛りいっぱいの重曹を入れて火に...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...