レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の野菜室の奥深くに隠した栗をやっと救い出した。冷蔵庫に入れる前から虫がいるのは知っていたけれど、保存している間に更に虫に食われ、半分は食べられそうになかった。栗を洗って 熱湯で5分ほど茹でてから鬼皮を小さな出刃包丁でむいた。渋皮を残すのでもっと虫に食べられているかもしれないけれど それは渋皮の中、見えないところはよしとしよう。鍋に栗を入れて かぶるほどに水大匙山盛りいっぱいの重曹を入れて火に...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き