きゃりあおばさんさん

新玉もこうしてきれいにステーキにすると豪華な1品になりますね。お皿も素敵ですね~
タラの芽 チカチカしたトゲのある木で正解です。せっかく見つけたのに残念でしたね。今度行った時は写真のような少し伸びたものでも天ぷらにすると食べごたえがあるのでぜひ収穫して来てください
…続きを読む

by きゃりあおばさんさん

2013/04/30 UP

Thanksコメント:

きゃりあさんのブログに憧れて山菜採りをしてみました。見つけると嬉しいですね~タラの芽が少し伸びても食べれるって知らなかったです。木にとげとげあるってびっくりしましたぁ~
…続きを読む

のんちっち♪さん

新たまねぎのステーキって美味しいですよね!!!
すっごく好きです♪
今年はまだやってなかった!!!??
思い出させてくれてありがとう♪
旬が終わる前に早速やらなきゃ!!!
…続きを読む

by のんちっち♪さん

2013/04/29 UP

Thanksコメント:

新玉ステーキって簡単でそれだけで1品できるのでお助けメニューですよね~旬の時期は、短いと焦りますよね。。。
…続きを読む