●はたはたの煮付け ●ひじきの煮物

●はたはたの煮付け ●ひじきの煮物
  1. おいしそう!

やっと今日の晩御飯??!今日は溜まっていた分一気にUPした。はたはたの煮付けは、水、酒、醤油、砂糖、味醂、生姜で煮る。煮汁は、酒、醤油、味醂1:1:1を基本としたら、醤油は倍量。プラス砂糖を少し入れるくらいで甘辛くして生姜スライスをたっぷりめ。魚に火が通ったら牛蒡も入れて落し蓋をしてコトコト煮る。あとはひじきの煮物と春菊の味噌汁。...

miokkoさん

miokkoさん

手抜きで簡単、楽しく、美味しい料理を作ろう!がモットー。私のアンチエイジングと夫のダイエットの為には食が基本!簡単でもバランスの良い献立を勉強中。