塩麹で朝ごはん♪

塩麹で朝ごはん♪
  1. 10
    おいしそう!

何にでもとりあえず塩麹を使ってみている今日この頃。 今朝は、きんぴらと一夜漬けを塩麹で。 玄米ごはん じゃがいもとわかめのお味噌汁 たまご焼き×おくらのおかか和え 母のたまご焼きを目指したのですが、ちょっと違ったみたい。。。 北海道産大豆の納豆 十代の頃、入院したことをきっかけに食べられるようになった納豆。 今は大好物です 塩麹できんぴら 味付けは塩麹のみ。 ごぼうとにんじんの甘さを感じられます......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー