お礼状

お礼状
  1. 2
    おいしそう!

消費税が上がってから変わった切手のデザイン。 まだ見慣れない感じがするのですが、 とても日本的で素敵ですよね 先ほどお礼状を書いて、 ご近所のポストに投函して来ました。 お礼状を書くと、学生時代のことを思い出します。 栄養科は実習がとても多く、 当時色々な施設や病院でお世話になりました。 そのときに学校で教えられたことの一つに、 実習が終わったら、 必ず一週間以内にお礼状を書きなさい。 というも......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー