2022年 おせち料理全体像と盛り付けのコツ

2022年 おせち料理全体像と盛り付けのコツ
  1. 2
    おいしそう!

皆さまこんばんは。 今日も姉宅でWi-Fiを借りて。 きのうの 仕込み編 につづき おせちの全体像を。 何となく気が向いて 別々に煮ました。   ご近所はどこも ごぼうが売り切れていて。 もしかしたらと思い のぞいたセイコーマートさんで 最後の一つを買うことが出来ました。 ついてます お仕事でいつも どんな食材をどこで買えるか アンテナを張っているので こういうときに役立ちますね。 でも準備は早......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー