お野菜たっぷりごはん

お野菜たっぷりごはん
  1. 1
    おいしそう!

管理栄養士/フードコーディネーター りさです。       おうちごはん。 旬のとうきびごはん。 芯ごと炊き上げるのは 定番ですよね。 調味料はお塩とお酒だけ。 レシピはこちらから。 『【レシピ】 とうきびの炊き込みごはん@sourire3』 北海道では『とうもろこし』のことを『とうきび』と呼びます先日のsourire3でご紹介したとうきびの炊き込みご飯。とうきびの炊き込みごはんby りさ調理時......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー