味処高雄@札幌平岸の名店

味処高雄@札幌平岸の名店
  1. 3
    おいしそう!

管理栄養士/フードコーディネーター りさです。 少し前に行きそびれた 平岸の名店、味処高雄(たかお)さんへ。 旬を感じる食材のお通し。 この日はほぼノンアルコール。 番茶で乾杯。 𓐍トマトとしらすの大葉オイル和え 𓐍牛テールと大根の煮物 𓐍秋刀魚のなめろう    𓐍たちと舞茸のバター焼き 𓐍愛知の鰻の白焼き さて何のコロッケでしょう。 𓐍舞茸ピスタチオクリームコロッケ はじめてのピスタチオコロッ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー