ガッキーさん

注意しておきたいのは加熱に注意して下さい。
沸騰はしないように。
上記では醤油となってますが、酒、みりんのアルコールを飛ばす方がが良いですね。
その後お醤油を入れて煮詰める。
沸騰に注意。
…続きを読む

by ガッキーさん

2022/10/07 UP

ガッキーさん

紅白おさかな丼。
良いアイデアですね。
海鮮丼をシンプルにアレンジした紅白おさかな丼。
醤油、みりん、味噌を耐熱ボウルに混ぜ合わせ、
電子レンジで温める。
とても良いですね。
私は醤油、みりんにお酒をコンロでアルコールを飛ばして冷ましてからおさかなを冷やしました。
さすがお料理上手ですね、電子レンジで(チン)ですね。
参考にします。
…続きを読む

by ガッキーさん

2022/10/06 UP