レシピブログ
久しぶりレシピです^^ <材料> かぼちゃ 1/4個 ◎水 適量 ◎ミリン 大1 ◎酒 大1 ◎砂糖 大2〜3 ◎醤油 大1/2 <作り方> 1、かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋に並べる。 重ならないように。 基本は野田琺瑯 ブリコで煮てます。 2、◎を鍋に入れ、水をかぼちゃの2/3くらいの高さまで入れて落し蓋をして中火で5〜7分くらい煮る。 私はお弁当・・・ ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...