春のくぎ煮

春のくぎ煮
  1. おいしそう!

この春に炊いた、イカナゴのくぎ煮です。 友達と交換して楽しんだのもつかの間、震災があり、イカナゴからセシウムが検出されて、記事にする状況ではなくなってしまいました。 そしてその後、何となく食べ切ることができずに、冷凍庫に残していたんです。 あれから、食への不安は広がる一方。 正常化まで、どれほどの時間と費用がかかるのかもわかりません。 でも、向き合っていくしかないんですね・・・ ...

daisyさん

daisyさん

フードコーディネータースタジオアルバイトの、スローフードライフブログです。 フードコーディネーター2級(食の商品開発)。 うつわ好き・料理好き・写真好き。 気軽に声をかけて下さいね♪