きゅうりの昆布浅漬け レシピあり

きゅうりの昆布浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

 薄切りにしたキュウリを、おにぎりにむいている昆布の佃煮(市販)で和えます。 軽く重石をして少しおくか、袋に入れて揉み漬けにして、水をあげます。 キュウリがしんなりしたら、水を切って完成v  短......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。