ピーマンの炒り煮 ~夏の常備菜 レシピあり

ピーマンの炒り煮 ~夏の常備菜
  1. おいしそう!

 葉っぱがあれば、葉っぱも入れます。 というか、葉っぱだけで作ることもある(むしろ葉っぱだけの方が美味)ピーマンの常備菜。 細切りにしたピーマンorピーマンの葉を、サラダ油またはごま油をひいたフラ......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。