タラモ(ヤシ)サラダ レシピあり

タラモ(ヤシ)サラダ
  1. おいしそう!

タラコとジャガイモ――――ではなく、タラコとモヤシの“タラモサラダ”。 よく水洗いして根切りしたモヤシを、さっと熱湯にくぐらせて、シャキシャキ感を残しつつ火を通します。 ......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。