鹿肉のチンジャオロース風 レシピあり

鹿肉のチンジャオロース風
  1. おいしそう!

味付けはチンジャオロースですが、タケノコがなしで、ネギではなく玉ねぎを使うアレンジをしているので、“チンジャオロース風”。 肉は細切りにし、醤油・酒・片栗粉・サラダ油を同......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。